LICOR DE MANZANAS VERDES (28,66% Vol.)
2,390 litros 28,66% vol. 167 grs. Azúcar/litro
RECETA CASERA
INGREDIENTES
4 manzanas verdes acida (reineta)
0,400 kgrs. de azúcar.
PREPARACIÓN
A las manzanas sin pelar se les quita el corazón y las pepitas y se trocean metiéndolas en un recipiente con buen cierre junto con la vainill
a y 1,500 litros de Aguardiente Base Neutra y se cierra, dejando macerar durante 50-70 días, moviendo el recipiente semanalmente. Así obtenemos un buen aguardiente-macerado.
Se filtra el aguardiente-macerado y se separa las partes sólidas.
Se prepara el jarabe con 0,400 kgrs. de azúcar y 0,750 litros de agua.
En recipiente limpio se pone el aguardiente-macerado y el jarabe y se deja en reposo 15-20 días para que se homogenice, pasado este reposo el licor esta listo para beber.
2,390 litros…………..28,66% vol. 167 grs. Azúcar/litro
La manzana es una fruta pomácea comestible obtenida del manzano doméstico (Malus domestica), otros manzanos (especies del género Malus) o híbridos de aquel. Se llama pero cuando tiene forma alargada. 1
Es una de las frutas más cultivadas del mundo, así en 2005 se produjeron 55 millones de toneladas. De ellas, dos quintas partes fueron de China. Otros grandes productores son EE. UU., Turquía, Francia, Italia e Irán. Los productores de Latinoamérica más importantes son 2Chile y Argentina, ambos con más de 1 millón de toneladas cada uno, producidos principalmente en Valle Central (Chile) y Alto Valle del Río Negro (Argentina), zonas donde el clima y las características del suelo favorecen el cultivo. Las manzanas se han aclimatado en 3Ecuador a grandes altitudes sobre el nivel del mar, donde proveen cosecha dos veces al año debido a las temperaturas templadas constantes todo el año. 4
La manzana puede comerse fresca, pelada, o con piel, aunque también se puede hacer con ella compota de manzana, jugo de manzana, tarta de manzana o sidra.
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