LICOR DE DÁTILES (28,66%vol)
RECETA CASERA
INGREDIENTES
1,500 litro aguard. ( BASE NEUTRA BARAÑANO 48%VOL)
0,500kgrs.dedátilesDESHUESADOS
3 nueces maduras, sin las cáscaras.
10 hojas de melisa.
5 granos de café.
0,400 kilos de azúcar
PREPARACIÓN
En un recipiente apropiado y de buen cierre, se pone macerar los datiles DESHUESADOS, las nueces, la melisa y el café junto con el Aguardiente Base Neutra Barañano 48%vol., se cierra bien y se deja macerar durante 40-45 días, moviendo el recipiente semanalmente.
Terminado la maceración se filtra y se retiran las partes sólidas, guardando el aguardiente-macerado.
Se prepara el jarabe con 0,400 kgrs. de azúcar y 0.750 litros de agua.
Se mezcla el aguardiente macerado con el jarabe y se deja reposar durante 15-20 días, trascurrido este tiempo el licor ya se puede beber.
Que Vd. deguste con moderación este licor. Gracias por su visita
2,390 litros…………..28,66% vol. 167 grs. Azúcar/litro
LEYENDA
El dátil es una fruta obtenida de la palmera datilera (Phoenix dactylifera), alimento básico para países del Magreb. La fruta es considerada edulcorante por su cantidad de azúcar aproximadamente el 70%.
Los mayores productores a nivel mundial han sido Irán e Irak (hasta la Guerra del Golfo).
En Colombia solo se produce en la ciudad de Soatá.
En California existe un importante cultivo de este fruto.
Existen muchas variedades, entre ellas: Zahid, Medjool, Kadrawi, la más apreciada es la Deglet Nour.
EXELENTE LICOR DE DATILES, ESTO ES UNA VERDADERA ESQUISITES.
ResponderEliminarMuy buena la informacion quería saber si me sirve cualquier datil de los que som dulces gracias
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