LICOR DE DÁTILES





                                                               

                                      LICOR DE DÁTILES (28,66%vol)

RECETA CASERA
                         
INGREDIENTES

                                       

1,500   litro aguard.  ( BASE NEUTRA BARAÑANO 48%VOL)
0,500kgrs.dedátilesDESHUESADOS                                                                                                                           
3 nueces maduras, sin las cáscaras.
10 hojas de melisa.
5 granos de café.

0,400 kilos de azúcar
0,750 litros de agua

              
PREPARACIÓN  

 En un recipiente apropiado y de buen cierre, se pone macerar los datiles DESHUESADOS, las nueces, la melisa y el café junto con el Aguardiente Base Neutra Barañano 48%vol., se cierra bien y se deja macerar durante 40-45 días, moviendo el recipiente semanalmente.
Terminado la maceración se  filtra y se retiran las partes sólidas, guardando el aguardiente-macerado.

Se prepara el jarabe con 0,400 kgrs. de azúcar y 0.750 litros de agua.

Se mezcla el aguardiente macerado con el jarabe y se deja reposar durante 15-20 días, trascurrido este tiempo el licor ya se puede beber.

Que Vd. deguste con moderación este licor. Gracias por su visita


2,390  litros…………..28,66% vol.        167  grs. Azúcar/litro


LEYENDA
El dátil es una fruta obtenida de la palmera datilera (Phoenix dactylifera), alimento básico para países del Magreb. La fruta es considerada edulcorante por su cantidad de azúcar aproximadamente el 70%.
Los mayores productores a nivel mundial han sido Irán e Irak (hasta la Guerra del Golfo).
En Colombia solo se produce en la ciudad de Soatá.
En California existe un importante cultivo de este fruto.
Existen muchas variedades, entre ellas: Zahid, Medjool, Kadrawi, la más apreciada es la Deglet Nour.

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