LICOR DE CEDRON


     


                                     LICOR DE CEDRÓN (31%VOL.)


               2,7litros                31Vol.                     183grs azúcar/litro
                                         
 RECETA CASERA
                        
INGREDIENTES

1,750 Litros aguardiente BASE NEUTRA BARAÑANO 48% VOL)
70 hojas de cedrón.
5 hojas de melisa.
Una manzana reineta sin corazónni pepitas.
Vainilla al gusto.
La corteza de 1/2naranja.
0,500 kgrs. de azúcar.
0,800 litros de agua.

En un recipiente con buen cierre se ponen a macerar las hojas de cedrón, la melisa,
 la corteza de naranja, , la manzana troceada y la vainilla con el Aguardiente de  Base Neutra, se cierra y se deja reposar durante 20-25 días, moviendo semanalmente el recipiente.

Terminado la maceración se  filtra y se retiran las partes sólidas, guardando el aguardiente-macerado.

Se prepara el jarabe con 0,500 kgrs. de azúcar y 0.800 litros de agua.

Se mezcla el aguardiente-macerado con el jarabe y se deja reposar durante 15-20 días, trascurrido este tiempo el licor ya se puede beber.

Que Vd. deguste con moderación este licor. Gracias por su visita

2,730 litros                  31% Vol.                  183 grs. azúcar/litro.






                                                                                                                                

No hay comentarios:

Publicar un comentario