LICOR DE ALBARICOQUE (31%VOL.)
RECETA CASERA
INGREDIENTES
1 Kgr. de albaricoques DESHUESADOS
5 hojas de melisa.
Una manzana reineta sin corazón ni pepitas.
2 ciruelas DESHUESADAS.
Vainilla al gusto.
6 granos de café.
La corteza de 1/2naranja.
0,500 kgrs. de azúcar.
En un recipiente con buen cierre se ponen a macerar los albaricoques DESHUESADOS, la melisa, la vainilla, el café, la manzana, y las 2 ciruelas DESHUSADAS con el Aguardiente de Base Neutra, se cierra y se deja reposar durante 30-45 días, moviendo semanalmente el recipiente.
Terminado la maceración se filtra y se retiran las partes sólidas, guardando el aguardiente-macerado.
Se prepara el jarabe con 0,500 kgrs. de azúcar y 0.800 litros de agua.
Se mezcla el aguardiente-macerado con el jarabe y se deja reposar durante 15-20 días, trascurrido este tiempo el licor ya se puede beber.
Que Vd. deguste con moderación este licor. Gracias por su visita
LEYENDA
Prunus armeniaca, el albaricoquero[1] (en España y Venezuela), damasco (en el Cono Sur, Cuba, Canarias y Andalucía) o chabacano (en gran parte de México), es un árbol frutal originario de China y Siria.
Su fruto es el albaricoque (damasco, chabacano, albérchigo, abercoque, albarillo, aprisco o alberge), una drupa casi redonda y con un surco, por lo común amarillenta a naranja aunque a veces con tiras rojas en parte encarnada, aterciopelada, de sabor agradable y con hueso liso de almendra generalmente amarga. Es un fruto parecido al melocotón o durazno.
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