LICOR DE VIOLETAS (31%VOL.)
RECETA CASERA
INGREDIENTES
700 grs. de petalos de violeta.
7 hojas de albahaca
5 hojas de melisa.
Una manzana reineta sin corazón ni pepitas.
2 ciruelas (claudia) DESHUESADAS.
La corteza de 1/2naranja.
La corteza de midio limón.
Vainilla al gusto.
0,500 kgrs. de azúcar.
En un recipiente con buen cierre se ponen a macerar los petalos de VIOLETA, hojas de albahaca, la melisa, la corteza de naranja y limón, la manzana, la vainilla y las 2 ciruelas DESHUSADAS con el Aguardiente de Base Neutra, se cierra y se deja reposar durante 10-14 días, moviendo diariamente el recipiente.
Terminado la maceración se filtra y se retiran las partes sólidas, guardando el aguardiente-macerado.
Se prepara el jarabe con 0,500 kgrs. de azúcar y 0.800 litros de agua.
Se mezcla el aguardiente-macerado con el jarabe y se deja reposar durante 15-20 días, trascurrido este tiempo el licor ya se puede beber.
Que Vd. deguste con moderación este licor. Gracias por su visita
No hay comentarios:
Publicar un comentario