LICOR DE VIOLETAS

Violet : Ramo de violetas frescas en blanco # 2



                                  LICOR DE VIOLETAS (31%VOL.)



       2,730 litros                  31% Vol.                  183 grs. azúcar/litro
                                         
 RECETA CASERA
                        
INGREDIENTES


1,750 Litros aguardiente (BASE NEUTRA BARAÑANO 48% VOL)
700 grs. de petalos de violeta.
7 hojas de albahaca
5 hojas de melisa.
Una manzana reineta sin corazón ni pepitas.
2 ciruelas (claudia) DESHUESADAS.
La corteza de 1/2naranja.
La corteza de midio limón.
Vainilla al gusto.

0,500 kgrs. de azúcar.
0,800 litros de agua.

En un recipiente con buen cierre se ponen a macerar los petalos de VIOLETA, hojas de albahaca, la melisa, la corteza de naranja y limón,  la manzana, la vainilla y las 2 ciruelas DESHUSADAS  con el Aguardiente de  Base Neutra, se cierra y se deja reposar durante 10-14 días, moviendo diariamente el recipiente.

Terminado la maceración se  filtra y se retiran las partes sólidas, guardando el aguardiente-macerado.

Se prepara el jarabe con 0,500 kgrs. de azúcar y 0.800 litros de agua.

Se mezcla el aguardiente-macerado con el jarabe y se deja reposar durante 15-20 días, trascurrido este tiempo el licor ya se puede beber.

Que Vd. deguste con moderación este licor. Gracias por su visita

2,730 litros                  31% Vol.                  183 grs. azúcar/litro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario