Persea americana, el aguacate, es un árbol originario de México[1] perteneciente a la familia de las lauráceas. Su fruto, comestible, se conoce como aguacate, palta, cura, avocado o abacate, según las regiones
Esta especie puede alcanzar los FORMULA CASERA POR MACERACIÓN
INGREDIENTES
1 kilo de paltas peladas. 1,500 litros de Aguardiente de Alcohol 48% vol. BASE NEUTRA BARAÑANO 48% vol
0,400 grs. de azúcar
Una cucharada de vainilla
Un cuarto de limón.
PREPARACIÓN
EN una botella o garrafa de no más de 3litros, poner la BASE NEUTRA y el azúcar, revolver bien hasta la total disolución del azúcar, a continuación meter la palta troceada en pequeños dados (solo la pulpa) y la vainilla .
Dejar reposar durante 60-90 días moviendo el recipiente cada 10 días.
Filtrar separando las partes sólidas, enfriando antes de beber.
Licor de palta aprox. 2,500 L . 28,66% Vol. 167 grs. azúcar/litro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario