LICOR DE MURTA


La murta o murtilla (Ugni molinae Turcz. ) es un arbusto de la familia de las mirtáceas, nativa del sudoeste de la Argentina, y del centro y sur de Chile; se cultiva por sus frutos, de agradable sabor y aroma, que se emplean engastronomía.

El licor de murtas o Murtado, una receta tradicional de las regiones del Sur de nuestro país.
INGREDIENTES
1 Litro de aguardiente
125g de Murtas
2 Tazas de azúcar
2 Tazas de agua
2 Ramas de canela
2 Clavos de olor
MODO DE PREPARACIÓN



Murtado

Murtadocomenzamos por colocar murtas frescas dentro de una botella o frasco que contenga un litro de aguardiente.
Colocamos ahora la mezcla a reposar, dejándola en un lugar seco y fresco por un periodo aproximado de diez días.
Pasado ese tiempo, preparamos en un recipiente adecuado un almíbar con las dos tazas de azúcar, el agua, la canela y los clavos de olor.
Cuando ya el almíbar adquiera un punto que no sea demasiado espeso, la retiramos del fuego y la dejamos reposar hasta que se enfríe.
Ahora agregamos el contenido del envase de aguardiente a el almíbar, incluyendo las murtas y mezclamos todo bien.
Volvemos a envasar la mezcla y dejamos reposar ahora por alrededor de dos días mas.
Para entonces este murtado tradicional chileno estará listo para degustar.

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