FORMULAS DE AGUARDIENTE Y DESTILADO Y LICOR DE FRUTAS

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ABECEDARIO DE LICORES
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AGUARDIENTE DE ABIU ,
LICOR DE ABIU,
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RECETA PARA EL AGUARDIENTE Y EL DESTILADO DE FRAMBUESAS.

INGREDIENTES

0,500 Litros de aguardiente (BASE NEUTRA BARAÑANO 48% VOL)
5 Kgrs de frambuesas.
4 hojas de melisa.
10 endrinas deshuesadas
8 granos de café.

ELABORACIÓN

En un recipiente con buen cierre se ponen a macerar las frambuesas, la melisa, el café, las endrinas deshuesadas  con el Aguardiente de  Base Neutra, se cierra y se deja reposar durante 30-45 días, moviendo semanalmente el recipiente.
A los 45 dias de estar macerando se vierte TODO en el Alambique y se destila quitando cabezas y colas, obteniendose el aguardiente de frambuesas por maceracion y posterior destilación, habiendose guardado la proporcion de 100 Kgrs de fruta por 5 de alcohol.

 

                                LICOR DE KETEMBILLA (31%VOL.)



2,730 litros                  31% Vol.                  183 grs. azúcar/litro
                                         
 RECETA CASERA
                        
INGREDIENTES


1,750 Litros aguardiente (BASE NEUTRA BARAÑANO 48% VOL)
0,600 Kgr. de KETEMBILLAS.
10  cerezas DESHUESADAS.
5 hojas de melisa.
Una manzana reineta sin corazón ni pepitas,  troceada.
La cáscara de 1/2 naranja.

0,500 kgrs. de azúcar.
0,800 litros de agua.

Obtenemos: 2,730 litros de 31% Vol.  y   183 grs. azúcar/litro.

En un recipiente con buen cierre se ponen a macerar las ketembillas, las cerezas DESHUESADAS, la melisa, la manzana, y la cáscara de ½ naranja  con el Aguardiente de  Base Neutra, se cierra y se deja reposar durante 40-45 días, moviendo semanalmente el recipiente.

Terminado la maceración se  filtra y se retiran las partes sólidas, guardando el aguardiente-macerado.

Se prepara el jarabe con 0,500 kgrs. de azúcar y 0.800 litros de agua.

Se mezcla el aguardiente-macerado con el jarabe y se deja reposar durante 15-20 días, trascurrido este tiempo el licor ya se puede beber.

Que Vd. deguste con moderación este licor. Gracias por su visita

Obtenemos: 2,730 litros de 31% Vol.  y   183 grs. azúcar/litro.

                                                      

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