AGUARDIENTE DESTILADO DE SOLOMILLO
















Ingredientes:
350 gramos de solomillo, cortado en 4 pedazos
Sal gruesa.

Ajos.
Aceite,


Preparación:

Precalienta el horno a 200ºC. Sazona el solomillo con sal y ajos Forra una bandeja para hornear con papel anti adherente. Coloca el solomillo en la bandeja  y hornea hasta que el solomillo esté al gusto (unos 15-18 minutos). ¡Listo!



  AGUARDIENTE  DESTILADO

Ingredientes:
350 grs. de Solomillo cortados en fino.
0,700 Litros de aguardiente (BASE NEUTRA BARAÑANO 48% VOL)

Elaboración.
En un tarro se ECHA EL solomillo y la base neutra, se cierra y se deja macerar durante 40 días moviéndolo todos los días. Terminada la maceración se retira 0,200 litros de Macerado de Solomillo y se guarda en un frasco con una etiqueta que diga  Macerado de Solomillo..

El resto del liquido macerado y el Solomillo  se echa en el alambique y se destila, separando cabezas y colas.
El aguardiente destilado obtenido es de alta graduación, nunca obtener mas de 0,350 litros.

LICOR DE SOLOMILLO

Para hacer el LICOR DE  SOLOMILLO, le añadimos azucar y agua al gusto, añadiendo el Macerado de SOLOMILLO,  filtrar y dejarlo reposar 5 dias, si es necesario volverlo a filtrar.
Fuente: Patxaran Barañano.            




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