LICOR DE SALMON

  












Ingredientes:
350 gramos de salmón, cortado en 4 pedazos
sal gruesa
pimienta negra recién molida

Preparación:

Precalienta el horno a 200ºC. Sazona el salmón con sal y pimienta. Forra una bandeja para hornear con papel anti adherente. Coloca el salmón con la piel hacia abajo y hornea hasta que el salmón esté bien cocido (unos 12-15 minutos). ¡Listo!
fuente: El Gran Chef.


  AGUARDIENTE  DESTILADO

Ingredientes:
300 grs. de Chipirones cortados en fino.
0,700 Litros de aguardiente (BASE NEUTRA BARAÑANO 48% VOL)

Elaboración.
En una botella de litro se ECHA EL SALMÓN y la base neutra, se cierra y se deja macerar durante 40 días moviéndolo todos los días. Terminada la maceración se retira 0,200 litros de Macerado de SALMON y se guarda en un frasco con una etiqueta que diga  Macerado de SALMON.

El resto del liquido macerado y el Salmón  se echa en el alambique y se destila, separando cabezas y colas.
El aguardiente destilado obtenido es de alta graduación, nunca obtener mas de 0,300 litros.

LICOR DE SALMON

Para hacer el LICOR DE  SALMON, le añadimos azucar y agua al gusto, añadiendo el Macerado de Salmon,  filtrar y dejarlo reposar 5 dias, si es necesario volverlo a filtrar.
Fuente: Patxaran Barañano.            



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