AGUARDIENTE DE FRESAS












     
                                                         


                                                           RECETA CASERA



                                    AGUARDIENTE DE FRESAS




                                         
 RECETA CASERA
                        
INGREDIENTES


0,5 Litros aguardiente (BASE NEUTRA BARAÑANO 48% VOL)
 5  kgr. de FRESAS
5 hojas de melisa.
                        
ELABORACION

En un recipiente con buen cierre se ponen a macerar 5 kgrs. de FRESAS, y la melisa con el Aguardiente de Base Neutra, se cierra y se deja reposar. 

A los 45 dias de estar macerando se vierte TODO en el Alambique y se destila quitando cabezas y colas, obteniendose el aguardiente de fresas por maceracion y posterior destilación, habiendose guardado la proporcion de 100 Kgrs de fruta por 5 de alcohol. 

 Cuando tenemos una fruta que al fermentarla,su mosto no tiene alcohol o lo tiene en una proporcion muy pequeña, para hacer un destilado o un aguardiente de esta fruta, se ha de proceder en la forma indicada. La  proporcion minima de fruta ha de ser de 100Krs. por 5 de alcohol.





No hay comentarios:

Publicar un comentario