AGUARDIENTE DE PLATANOS










       


RECETA CASERA
==============

INGREDIENTES


0,5 Litros aguardiente (BASE NEUTRA BARAÑANO 48% VOL)
5,00 Kgrs. de PLATANOS.
5 hojas de melisa.
2 ciruelas DESHUESADAS.
Vainilla al gusto.
6 granos de café.
La corteza de 1/2naranja.


En un recipiente con buen cierre se ponen a macerar los platanos troceados, la melisa, la manzana, y las 2 ciruelas DESHUSADAS, la vainilla, el café y la corteza de naranja,  con el Aguardiente de  Base Neutra, se cierra y se deja reposar durante 30-45 días, moviendo semanalmente el recipiente.

 A los 45 dias de estar macerando se vierte TODO en el Alambique y se destila quitando cabezas y colas, obteniendose el aguardiente de platano por maceracion y posterior destilación, habiendose guardado la proporcion de 100 Kgrs de fruta por 5 de alcohol. 

  Cuando tenemos una fruta que al fermentarla,su mosto no tiene alcohol o lo tiene en una proporcion muy pequeña, para hacer un destilado o un aguardiente de esta fruta, se ha de proceder en la forma indicada. La  proporcion minima de fruta ha de ser de 100Krs. por 5 de alcohol.

No hay comentarios:

Publicar un comentario