LICOR DE CAFE Y NARANJA

Coffee : Detalle de granos de café aislados contra un fondo blanco.

Oranges : Fondo de naranjas en rodajas Foto de archivo



                   LICOR DE CAFÉ Y NARANJA (31%VOL.)



2,730 litros                  31% Vol.                  183 grs. azúcar/litro
                                         
 RECETA CASERA
                        
INGREDIENTES


1,750 Litros aguardiente (BASE NEUTRA BARAÑANO 48% VOL)
800 gramos de café molido.
La cáscara de 3 naranjas bien troceadas
5 hojas de melisa.
Vainilla al gusto.

0,500 kgrs. de azúcar.
0,800 litros de agua.

En un recipiente con buen cierre se ponen a macerar los granos de café, la cáscara de las naranjas, la melisa y la vainilla  con el Aguardiente de  Base Neutra, se cierra y se deja reposar durante 20-25 días, moviendo semanalmente el recipiente.

Terminado la maceración se  filtra y se retiran las partes sólidas, guardando el aguardiente-macerado.

Se prepara el jarabe con 0,500 kgrs. de azúcar y 0.800 litros de agua.

Se mezcla el aguardiente-macerado con el jarabe y se deja reposar durante 15-20 días, trascurrido este tiempo el licor ya se puede beber.






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