LICOR DE NISPEROS (31%VOL.)
RECETA CASERA
INGREDIENTES
0,800 Kgrs. de Nísperos.
7 hojas de melisa.
10 granos de café
10 moras
20 endrinas DESHUESADAS.
20 grs. de vainilla.
Media naranja.
0,500 kgrs. de azúcar.
En un recipiente con buen cierre se ponen a macerar los nisperos, la melisa, el café, las moras, las endrinas deshuesadas la vainilla y la media naranja con el Aguardiente de Base Neutra, se cierra y se deja reposar durante 30-45 días, moviendo semanalmente el recipiente.
Terminado la maceración se filtra y se retiran las partes sólidas, guardando el aguardiente-macerado.
Se prepara el jarabe con 0,500 kgrs. de azúcar y 0.800 litros de agua.
Se mezcla el aguardiente-macerado con el jarabe y se deja reposar durante 15-20 días, trascurrido este tiempo el licor ya se puede beber.
El nispero criollo, venezolano, es sumamente dulce, en este caso, tambièn hay que agregarle azucar. Esta fruta tiene una piel gruesa color marròn, me imagino que habrà que retirarla y poner a macerar solamente la pulpa.
ResponderEliminarQuiero hacer un licor usando los muy dulces nisperos venezolanos.Acepto consejos sobre como prepararlo.
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