LICOR DE MIEL


                 





                                 LICOR DE MIEL (31%VOL.)



2,730 litros                  31% Vol.                  183 grs. azúcar/litro
                                         
 RECETA CASERA 
                        
INGREDIENTES


1,750 Litros aguardiente (BASE NEUTRA BARAÑANO 48% VOL)
20 hojas de Melisa.
Canela al gusto.
Vainilla al gusto.
0,700 kgrs. de Miel de Brezo.
0,800 litros de agua.

En un recipiente con buen cierre se ponen a macerar la melisa, la canela y la vainilla con el Aguardiente de  Base Neutra, se cierra y se deja reposar durante 30-45 días, moviendo semanalmente el recipiente.

Terminado la maceración se  filtra y se retiran las partes sólidas, guardando el aguardiente-macerado.

Se prepara el jarabe con 0,700 kgrs. de  miel y 0.800 litros de agua.

Se mezcla el aguardiente-macerado con el jarabe y se deja reposar durante 15-20 días, trascurrido este tiempo el licor ya se puede beber.

No hay comentarios:

Publicar un comentario