Fruta con pulpa de color purpura, de sabor acido y agrio.
LICOR DE KETEMBILLA (31%VOL.)
2,730 litros 31% Vol. 183 grs. azúcar/litro
RECETA CASERA
INGREDIENTES
1,750 Litros aguardiente (BASE NEUTRA BARAÑANO 48% VOL)
0,600 Kgr. de KETEMBILLAS.
10 cerezas DESHUESADAS.
10 cerezas DESHUESADAS.
5 hojas de melisa.
Una manzana reineta sin corazón ni pepitas, troceada.
La cáscara de 1/2 naranja.
0,500 kgrs. de azúcar.
0,800 litros de agua.
En
un recipiente con buen cierre se ponen a macerar las ketembillas, las cerezas
DESHUESADAS, la melisa, la manzana, y la cáscara de ½
naranja con el Aguardiente de Base Neutra, se cierra y se deja reposar durante 40-45 días, moviendo semanalmente el recipiente.
Terminado la maceración se filtra y se retiran las partes sólidas, guardando el aguardiente-macerado.
Se prepara el jarabe con 0,500 kgrs. de azúcar y 0.800 litros de agua.
Se
mezcla el aguardiente-macerado con el jarabe y se deja reposar durante
15-20 días, trascurrido este tiempo el licor ya se puede beber.
Que Vd. deguste con moderación este licor. Gracias por su visita
2,730 litros 31% Vol. 183 grs. azúcar/litro.
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