0,500 Litros de aguardiente (BASE NEUTRA BARAÑANO 48% VOL)
5 Kgrs de ACEROLAS.
4 hojas de melisa.
Una manzana reineta sin corazón ni pepitas.
2 ciruelas DESHUESADAS.
Vainilla al gusto.
6 granos de café.
La corteza de 1/2naranja.
ELABORACIÓN
En
un recipiente con buen cierre se ponen a macerar las ACEROLAS, la melisa, las ciruelas deshuesadas, la melisa, la manzana y la cascara de naranja , la vainilla y el cafe con el
Aguardiente de Base Neutra, se cierra y se deja reposar durante 30-45 días, moviendo semanalmente el recipiente.
A
los 45 dias de estar macerando se vierte TODO en el Alambique y se
destila quitando cabezas y colas, obteniendose el aguardiente de frambuesas
por maceracion y posterior destilación, habiendose guardado la
proporcion de 100 Kgrs de fruta por 5 de alcohol.Cuando tenemos una fruta que al fermentarla,su mosto no tiene alcohol o lo tiene en una proporcion muy pequeña, para hacer un destilado o un aguardiente de esta fruta, se ha de proceder en la forma indicada. La proporcion minima de fruta ha de ser de 100Krs. por 5 de alcohol.
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