LICOR DE ABIU

                               




                       LICOR DE ABIU (31% VOL.)



  2,730 litros                  31% Vol.                  183 grs. azúcar/litro       
                                             

RECETA CASERA

ingredientes

1,750 Litros aguardiente (BASE NEUTRA BARAÑANO 48% VOL)
8 ABIUS pelados y sin pepitas  
la cascara de una naranja.
7 hojas de melisa.
½ cucharilla de vainilla.
2 clavos.
0,500 kgrs. de azúcar.
0,800 litros de agua.


preparación

En un recipiente con buen cierre se ponen a macerar los abius,la cascara de la naranja,las hojas de melisa, la vainilla y los clavos, con el Aguardiente de Base Neutra, se cierra y se deja reposar durante 30-40 días, moviendo semanalmente el recipiente.

Terminado la maceración se  filtra y se retiran las partes sólidas, guardando el aguardiente macerado.

Se prepara el jarabe con 0,500 kgrs. de azúcar y 0.800 litros de agua.

Se mezcla el aguardiente macerado con el jarabe y se deja reposar durante 15-20 días, transcurrido este tiempo el licor ya se puede beber.


2,730 litros                  31% Vol.                  183 grs. azúcar/litro

No hay comentarios:

Publicar un comentario