CHICHA CRIOLLA

 





La chicha criolla es una bebida no alcohólica muy consumida y popular en Venezuela. Es una bebida hecha a base de arroz y leche de vaca, suele agregársele leche condensada y canela al gusto, es una bebida muy espesa que se toma fría, con hielo. A diferencia de la chicha andina, esta bebida no es fermentada y es de uso comercial en el país, vendida de forma ambulante por vendedores llamados usualmente "chicheros", incluso se vende pasteurizada con presentaciones similares a la de los jugos, leches y malteadas industriales.
Existe también una variante en la cual se sustituye el arroz por sémola de trigo llamada también "chicha de pasta". Se suele elaborar con pasta alimenticia de calidad inferior (mezcla de sémola y harina de trigo). Es más espesa y posee un color marfil intenso.

 RECETA CASERA

 Ingredientes
arroz 500 gramos agua 2 1/4 litros azúcar 1 kilo canela 1 ramita clavo de olor 1 unidad chicha criolla 2 tazas canela en polvo al gusto

Receta:
Poner el arroz y el agua en una cacerola y cocer durante 30 minutos o hasta que el arroz esté muy tierno. Colarlo y reservar.Preparar un almíbar con el azúcar, 5 tazas de agua, la canela y el clavo. Cuando haya espesado ligeramente, retirar la canela y el clavo y verter sobre el arroz. Mezclar todo bien y pasarlo por un colador fino. Verter en una vasija de barro.Añadir la chicha a la preparación anterior y dejar reposar durante 3 días. Servir bien frío, espolvoreado con canela.fuente:http://www.zona-recetas.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario