La palmera de asaí, azaí, huasaí o (en portugués) açaí (Euterpe oleracea) es una palmera nativa del norte de Sudamérica, apreciada por su nutritivo fruto. También es conocida con el nombre de palma manaca. Crece en el norte de Brasil, Guyana Francesa, Surinam, Guyana, Trinidad y Venezuela y en el Magdalena Medio y la región del Pacífico en Colombia.
Su consumo data de tiempos precolombinos y es un alimento muy importante en la dieta amazónica. El cultivo intensivo del asaí se ha extendido dentro del territorio brasileño, durante los años 1980 y 1990.
LICOR DE ACAI (31%VOL.)
2,730 litros 31% Vol. 183 grs. azúcar/litro
RECETA CASERA
INGREDIENTES
1,750 Litros aguardiente (BASE NEUTRA BARAÑANO 48% VOL)
0,600 Kgr. de ACAI DESHUESADOS
5 hojas de melisa.
Vainilla al gusto.
Una manzana reineta sin corazón ni pepitas, troceada.
La cáscara de 1/2 naranja.
0,500 kgrs. de azúcar.
0,800 litros de agua.
En
un recipiente con buen cierre se ponen a macerar lOS ACAI
DESHUESADAS, la melisa, la vainilla, la manzana, y la cáscara de ½
naranja con el Aguardiente de Base Neutra, se cierra y se deja reposar durante 40-45 días, moviendo semanalmente el recipiente.
Terminado la maceración se filtra y se retiran las partes sólidas, guardando el aguardiente-macerado.
Se prepara el jarabe con 0,500 kgrs. de azúcar y 0.800 litros de agua.
Se
mezcla el aguardiente-macerado con el jarabe y se deja reposar durante
15-20 días, trascurrido este tiempo el licor ya se puede beber.
Que Vd. deguste con moderación este licor. Gracias por su visita
2,730 litros 31% Vol. 183 grs. azúcar/litro.
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