SEMILLAS DE AMALAKI
El fruto del árbol Amalaki (Emblica officinalis Gaertn.) está muy bien considerado en la tradición ayurvédica. En Ayurveda se utiliza con el propósito de mejorar la digestión, la eliminación y fortalecer el cuerpo.
Amalaki es uno de los tres ingredientes de la más ampliamente utilizada fórmula ayurvédica - Triphala.
Amalaki generalmente se da en lugar de Triphala a las personas de las que se piensa con exceso de calor en el tracto digestivo. Amalaki es el ingrediente principal en la tradicional ayurvédica llamada chyavanprash mermelada.
LICOR DE AMALAKI (31% VOL.)
2,730 litros 31% Vol. 183 grs. azúcar/litro
RECETA CASERA
ingredientes
1,750 Litros aguardiente (BASE NEUTRA BARAÑANO 48% VOL)
La cáscara de 8 AMALAKIS.
½ cucharilla de vainilla.
2 clavos.
0,500 kgrs. de azúcar.
0,800 litros de agua.
preparación
En un recipiente con buen cierre se ponen a macerar los AMALAKIS,
la vainilla y los clavos, con el Aguardiente de Base Neutra, se cierra y
se deja reposar durante 30-40 días, moviendo semanalmente el
recipiente.
Terminado la maceración se filtra y se retiran las partes sólidas, guardando el aguardiente macerado.
Se prepara el jarabe con 0,500 kgrs. de azúcar y 0.800 litros de agua.
Se
mezcla el aguardiente macerado con el jarabe y se deja reposar durante
15-20 días, transcurrido este tiempo el licor ya se puede beber.
2,730 litros 31% Vol. 183 grs. azúcar/litro
No hay comentarios:
Publicar un comentario