LICOR DE VAINILLA Y CANELA

VAINILLA
LICOR DE VAINILLA Y CANELA
( 28,66 % vol. de alcohol)


Elaborado por MACERACION

INGREDIENTES
TRES vainas de vainilla.
UNA rama de canela.
UN litro de AGUARDIENTE DE ALCOHOL 48% VOL.( BASE NEUTRA)
0,5 litros de agua.
0,5 kilos de azúcar.


PREPARACIÓN
En un recipiente poner la BASE NEUTRA el AGUA y el AZUCAR y revolver hasta la total disolución del azúcar.
La vainilla y la canela se trituran y se añaden al recipiente, para su maceración.
Y se cierra el recipiente.
Cada CINCO días se mueve y se prueba (CUANTAS VECES HAGA FALTA), cuando este al gusto particular de uno, se retira la canela y la vainilla y se filtra con un paño.
Dejarlo reposar y beberlo frío o con hielo.
Tiempo aproximado 30-60 días।





VAINILLA
Vanilla es un género de orquídeas con 110 especies distribuidas mundialmente en las regiones tropicales. La mejor conocida es la especie Vanilla planifolai que produce un fruto del que se obtiene un saborizante, la vainilla.
Es una especia del continente americano ser considerada, durante mucho tiempo, como una especie distinta.
Las plantas que producen la vainilla poseen ellas mismas el nombre de vainilla. Son las únicas orquídeas cultivadas por razones que no sean meramente ornamentales.
Para obtener una especia realmente rica en aromas, el cultivo y la preparación de la vainilla necesitan largos y minuciosos cuidados. Eso hace que sea, en proporción al peso, uno de los productos agrícolas más caros del mundo. Se presenta en forma de palos negros y brillantes, comúnmente llamados "vainas" de vainilla. Sin embargo, en botánica, se trata de cápsulas.








El árbol de la canela (Cinnamomum zeylanicum o Cinnamomum verum J.Presl) es un árbol de hoja perenne, de unos 10-15 m, procedente de Sri Lanka. Se aprovecha como especia su corteza interna, extraída pelando y frotando las ramas y se utiliza en rama y molida.

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