LICOR DE ALOE VERA (31%VOL.)
RECETA CASERA
INGREDIENTES
700 grs. de hojas de ALOE VERA
7 hojas de albahaca
5 hojas de melisa.
La corteza de 1/2naranja.
0,500 kgrs. de miel
En un recipiente con buen cierre se ponen a macerar las hojas de aloe vera, albahaca, melisa y la corteza de naranja todo bien troceado con el Aguardiente de Base Neutra, se cierra y se deja reposar durante 30-25 días, moviendo semanalmente el recipiente.
Terminado la maceración se filtra y se retiran las partes sólidas, guardando el aguardiente-macerado.
Se prepara el jarabe con 0,500 kgrs. de miel y 0,800 litros de agua.
Se mezcla el aguardiente-macerado con el jarabe y se deja reposar durante 15-20 días, trascurrido este tiempo el licor ya se puede beber.
Que Vd. deguste con moderación este licor. Gracias por su visita
1,750 Litros aguardiente??
ResponderEliminarEl aguardiente es una bebida alcohólica destilada de un fermentado alcohólico. Existen gran variedad de sustancias orgánicas agrícolas cuya pasta o zumo fermentado es usado para su extracción, dentro de lo que son: frutas, cereales, hortalizas y granos. Provenientes de multitud de plantas ricas en sacarosa, que es elemento esencial en la elaboración de la bebida ya que a partir de esta surge el etanol, siendo en principio el aguardiente alcohol diluido en agua. Toman así también el aguardiente su nombre de «Aqua» y «Ardiente» del latín «Ardens», lexema «Ardie», refiriéndose a su baja inflamabilidad, o también se dice debido a la sensación propia de la sustancia líquida alcohólica al ser ingerida. Aguardiente puede referirse prácticamente a cualquier bebida alcohólica obtenida por destilación, pero se le denomina mayoritariamente a aquellas que poseen entre 28% y 60% de grado o volumen de alcohol (Véase graduación alcohólica).
EliminarSe aproxima la aparición de la elaboración de bebidas destiladas, junto con el uso de alambiques y alquitaras por alquimistas árabes en la antigüedad, pero no fue si no hasta finales de la edad antigua y principios de la edad media, que los métodos de destilación se desarrollaron completamente. La fabricación de bebidas destiladas se esparció por toda Europa y el mundo, dando paso a una gran variedad de sabores, colores y aromas; que se dan en función de el tipo de destilación, tipo de materia prima destilada y aditivos. Estas propiedades cambian de una cultura en otra de acuerdo a las costumbres, como también el uso mismo del término aguardiente.
Espero haberme esplicado, gracias.
Antes que nada, muchas gracias por tan interesante blog
ResponderEliminarsera posible tener las medidas en tasas, cucharada y onzas ?
1 litro es igual a 33,84 onzas estaunidenses.
Eliminar1 litro es igual a 35,195 onzas britanicas.
Respecto a la tasa y cuchara hara que saber que tasa o cuchara usas,tndras que cojer TU tasa o cuchara y medir cuantas hay en un litro.
Suerte y manda analizar el resultado final antes de beberlo.
Las hojas sin pelar?? se puede suatiuir aguardientw por ron blanco??
ResponderEliminarPara que sirve esto ??
ResponderEliminar