LICOR DE HIGOS

                            
                                                                    


                                                        LICOR DE HIGOS (48%VOL.)


      2,730 litros                  31% Vol.                  183 grs. azúcar/litro

RECETA CASERA

Ingredientes.

1,750 Litros aguardiente (BASE NEUTRA BARAÑANO 48% VOL)
1,5 Kgrs. de higos bien maduros
½ cucharilla de vainilla.
Canela al gusto.
0,500 kgrs. de azúcar.
0,800 litros de agua.

preparación

Se limpian bien los higos, se les quita el pedúnculo y se trocean.
En un recipiente con buen cierre se ponen a macerar los higos junto con la vainilla, la canela y 1,750 litros de la Base Neutra 48% vol., se cierra y se deja reposar durante 30-40 días, moviendo semanalmente el recipiente.

Terminado la maceración se  filtra y se retiran las partes sólidas, guardando el aguardiente macerado.

Se prepara el jarabe con 0,500 kgrs. de azúcar y 0.800 litros de agua.

Se mezcla el aguardiente macerado con el jarabe y se deja reposar durante 15-20 días, trascurrido este tiempo el licor ya se puede beber.


2,730 litros                  31% Vol.                  183 grs. azúcar/litro.
 higo es una fruta obtenida de la higuera (Ficus carica). Desde el punto de vista botánico el higo no es un fruto sino una infrutescencia (o sea un conjunto de frutos). Existen más de 750 especies de higos diferentes entre las que hay comestibles y no comestibles.
Esta fruta podría provenir de Asia Occidental, aunque posteriormente se distribuyó por todo el Mediterráneo. Se sabe que el ser humano ya lo conocía y recolectaba antes del año 9000 a. C.
La higuera da dos cosechas al año: la primera (abril a mayo en el hemisferio norte, octubre a noviembre en el hemisferio sur) de brevas, mientras que la segunda (agosto a septiembre en el hemisferio norte, febrero a marzo en el hemisferio sur) son higos.

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