El boldo es un árbol de mediano tamaño, perteneciente a la familia Monimiaceae Puede superar los
Florece entre agosto y septiembre en su hábitat nativo. Las inflorescencias se presentan en pequeños racimos de unas 12 flores pequeñas de color blanquecino. Las flores muestran por lo general siete pétalos, de alrededor de
LICOR DE HOJAS DE BOLDO (28,66%vol)
2,390 litros 28,66% vol. 167 grs. Azúcar/litro
RECETAS CASERAS
INGREDIENTES
1,500 litro aguard. ( BASE NEUTRA BARAÑANO 48%VOL)
500 grs. hojas de boldo.
1clavo.
Vainilla al gusto.
5 hojas de melisa.
0,400 kilos de azúcar
PREPARACIÓN
En un recipiente apropiado y de buen cierre, se pone a macerar las hojas de boldo, el clavo, la vainilla y la melisa junto con el Aguardiente Base Neutra Barañano 48%vol., se cierra bien y se deja macerar durante 10-15 días, moviendo el recipiente semanalmente.
Terminado la maceración se filtra y se retiran las partes sólidas, guardando el aguardiente-macerado.
Se prepara el jarabe con 0,400 kgrs. de azúcar y 0.750 litros de agua.
Se mezcla el aguardiente macerado con el jarabe y se deja reposar durante 15-20 días, trascurrido este tiempo el licor ya se puede beber.
Que Vd. deguste con moderación este licor. Gracias por su visita
2,390 litros 28,66% vol. 167 grs. Azúcar/litro
hola, las hojas se ponen enteras y secas???
ResponderEliminarSi,bien secas y limpias.
ResponderEliminar