
El boldo es un árbol de mediano tamaño, perteneciente a la familia Monimiaceae Puede superar los
Florece entre agosto y septiembre en su hábitat nativo. Las inflorescencias se presentan en pequeños racimos de unas 12 flores pequeñas de color blanquecino. Las flores muestran por lo general siete pétalos, de alrededor de
                              LICOR DE HOJAS DE BOLDO  (28,66%vol)
       2,390  litros              28,66% vol.        167  grs. Azúcar/litro
RECETAS CASERAS
INGREDIENTES
1,500   litro aguard.  ( BASE NEUTRA BARAÑANO 48%VOL)
500 grs. hojas de boldo.
1clavo.                                                                                                                         
Vainilla al gusto.
5 hojas de melisa.
0,400 kilos de azúcar 
PREPARACIÓN   
 En un recipiente apropiado y de buen cierre, se pone a macerar las  hojas de boldo, el clavo, la vainilla y la melisa junto con el Aguardiente Base Neutra Barañano 48%vol., se cierra bien y se deja macerar durante 10-15 días, moviendo el recipiente semanalmente. 
Terminado la maceración se  filtra y se retiran las partes sólidas, guardando el aguardiente-macerado.
Se prepara el jarabe con 0,400 kgrs. de azúcar y 0.750 litros  de agua.
Se mezcla el aguardiente macerado con el jarabe y se deja reposar durante 15-20 días, trascurrido este tiempo el licor ya se puede beber.
Que Vd. deguste con moderación este licor. Gracias por su visita
   2,390  litros                    28,66% vol.        167  grs. Azúcar/litro
hola, las hojas se ponen enteras y secas???
ResponderEliminarSi,bien secas y limpias.
ResponderEliminarY con el fruto se puede hacer???
ResponderEliminar