Preparación de la receta
Para preparar la receta de Bacalao al pil pil a la vasca
En una cazuela con aceite a fuego medio dorar los ajos laminados hasta que se doren y reservar aparte.
En ese mismo aceite cocer los trozos de
bacalao ( 300 grs) a fuego suave durante unos 5 minutos. Retirar después y colocar
en una cazuela de barro con 3 cucharadas del aceite de los ajos. Dejar a
fuego muy lento y menear constantemente para ligar la salsa. Añadir poco a poco aceite tibio. Cuando esté ligada, sin que quede muy espesa, se retira del fuego.
AGUARDIENTE DESTILADO
Ingredientes:
300 grs. de bacalao.
0,700
Litros de aguardiente (BASE NEUTRA
BARAÑANO 48% VOL)
Elaboración.
En un tarro se echa el bacalao y la base neutra, se cierra y se deja macerar durante 45 días moviéndolo
todos los días. Terminada la maceración se retira 0,200 litros de Macerado
de bacalao y se guarda en un frasco con una etiqueta que diga Macerado de bacalao..
El resto del liquido macerado y el bacalao se
echa en el alambique y se destila, separando cabezas y colas.
El aguardiente destilado obtenido es de alta graduación,
nunca obtener mas de 0,300
litros.
LICOR DE BACALAO
Para hacer el LICOR DE BACALAO, le añadimos azucar y agua al gusto, añadiendo el Macerado de BACALAO, filtrar y dejarlo reposar 5 dias, si es necesario volverlo a filtrar.
LICOR DE BACALAO
Para hacer el LICOR DE BACALAO, le añadimos azucar y agua al gusto, añadiendo el Macerado de BACALAO, filtrar y dejarlo reposar 5 dias, si es necesario volverlo a filtrar.
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