Ingredientes:
350 gramos de salmón, cortado en 4 pedazos
sal gruesa
pimienta negra recién molida
Preparación:
Precalienta el horno a 200ºC. Sazona el salmón con sal y pimienta. Forra una bandeja para hornear con papel anti adherente. Coloca el salmón con la piel hacia abajo y hornea hasta que el salmón esté bien cocido (unos 12-15 minutos). ¡Listo!
fuente: El Gran Chef.
AGUARDIENTE DESTILADO
Ingredientes:
300 grs. de Chipirones cortados en fino.
0,700
Litros de aguardiente (BASE NEUTRA
BARAÑANO 48% VOL)
Elaboración.
En una botella de litro se ECHA EL SALMÓN y la base neutra, se cierra y se deja macerar durante 40 días moviéndolo
todos los días. Terminada la maceración se retira 0,200 litros de Macerado
de SALMON y se guarda en un frasco con una etiqueta que diga Macerado de SALMON.
El resto del liquido macerado y el Salmón se
echa en el alambique y se destila, separando cabezas y colas.
El aguardiente destilado obtenido es de alta graduación,
nunca obtener mas de 0,300
litros.
LICOR DE SALMON
Para hacer el LICOR DE SALMON, le añadimos azucar y agua al gusto, añadiendo el Macerado de Salmon, filtrar y dejarlo reposar 5 dias, si es necesario volverlo a filtrar.
LICOR DE SALMON
Para hacer el LICOR DE SALMON, le añadimos azucar y agua al gusto, añadiendo el Macerado de Salmon, filtrar y dejarlo reposar 5 dias, si es necesario volverlo a filtrar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario