RECETA CASERA
Ingredientes.
0,200 Litros aguardiente (BASE NEUTRA BARAÑANO 48% VOL)
5 Kgrs. de higos bien maduros
½ cucharilla de vainilla.
Canela al gusto.
ELABORACION
En
un recipiente con buen cierre se ponen a macerar 5 kgrs. de HIGOS, y
la VAINILLA Y CANELA con el Aguardiente de Base Neutra, se cierra y se deja reposar.
A los 45 dias de estar macerando se vierte TODO en el Alambique y se destila quitando cabezas y colas, obteniendose el aguardiente de HIGOS por maceracion y posterior destilación, habiendose guardado la proporcion de 100 Kgrs de fruta por 5 de alcohol.
Cuando tenemos una fruta que al fermentarla,su mosto no tiene alcohol o lo tiene en una proporcion muy pequeña, para hacer un destilado o un aguardiente de esta fruta, se ha de proceder en la forma indicada. La proporcion minima de fruta ha de ser de 100Krs. por 5 de alcohol.
A los 45 dias de estar macerando se vierte TODO en el Alambique y se destila quitando cabezas y colas, obteniendose el aguardiente de HIGOS por maceracion y posterior destilación, habiendose guardado la proporcion de 100 Kgrs de fruta por 5 de alcohol.
Cuando tenemos una fruta que al fermentarla,su mosto no tiene alcohol o lo tiene en una proporcion muy pequeña, para hacer un destilado o un aguardiente de esta fruta, se ha de proceder en la forma indicada. La proporcion minima de fruta ha de ser de 100Krs. por 5 de alcohol.
FUENTE: Pacharan Barañano
No hay comentarios:
Publicar un comentario