El licor de mirto (en italia se denomina a veces simplemente mirto) o mirto rosso, es un licor muy popular y tradicional de la isla de Cerdeña. Se obtiene por la maceración alcohólica de las bayas del mirto o de una mezcla de bayas y hojas de la misma planta. Debido a sus propiedades digestivas se suele servir tras una comida y tiene que ser bien frío.
                              LICOR DE MIRTO (28,66%vol)
2,390  litros         28,66% vol.        167  grs. Azúcar/litro
Formula 
INGREDIENTES
1,500   litro aguard.  ( BASE NEUTRA BARAÑANO 48%VOL)
0,700  bayas de Mirto
30 hojas de Mirto                                                                                                                        
5 hojas de melisa.
0,400 kilos de azúcar 
PREPARACIÓN   
 En un recipiente apropiado y de buen cierre, se pone a macerar las bayas, hojas de mirto y las de melisa junto con el Aguardiente Base Neutra Barañano 48%vol., se cierra bien y se deja macerar durante 40-45 días, moviendo el recipiente semanalmente. 
Terminado la maceración se  filtra y se retiran las partes sólidas, guardando el aguardiente-macerado.
Se prepara el jarabe con 0,400 kgrs. de azúcar y 0.750 litros  de agua.
Se mezcla el aguardiente macerado con el jarabe y se deja reposar durante 15-20 días, trascurrido este tiempo el licor ya se puede beber.
Que Vd. deguste con moderación este licor. Gracias por su visita

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