LICOR DE ABIU (31% VOL.)
2,730 litros 31% Vol. 183 grs. azúcar/litro
RECETA CASERA
ingredientes
1,750 Litros aguardiente (BASE NEUTRA BARAÑANO 48% VOL)
8 ABIUS pelados y sin pepitas
la cascara de una naranja.
7 hojas de melisa.
la cascara de una naranja.
7 hojas de melisa.
½ cucharilla de vainilla.
2 clavos.
0,500 kgrs. de azúcar.
0,800 litros de agua.
preparación
En un recipiente con buen cierre se ponen a macerar los abius,la cascara de la naranja,las hojas de melisa,
la vainilla y los clavos, con el Aguardiente de Base Neutra, se cierra y
se deja reposar durante 30-40 días, moviendo semanalmente el
recipiente.
Terminado la maceración se filtra y se retiran las partes sólidas, guardando el aguardiente macerado.
Se prepara el jarabe con 0,500 kgrs. de azúcar y 0.800 litros de agua.
Se
mezcla el aguardiente macerado con el jarabe y se deja reposar durante
15-20 días, transcurrido este tiempo el licor ya se puede beber.
2,730 litros 31% Vol. 183 grs. azúcar/litro
No hay comentarios:
Publicar un comentario