LICOR DE NUECES VERDES (28,66% vol)
RECETA CASERA
INGREDIENTES
1,500 Litros Aguard. (BASE NEUTRA BARAÑANO 48% VOL.)
0,200 kgrs. de nueces verdes.
la cascara de medio limón.
la cascara de media naranja
5 gramos de clavos.
5 gramos de vainilla
0,400 kgrs. de azúcar.
0,750 litros de agua.
PREPARACIÓN
En un recipiente con cierre hermético colocar las nueces troceadas, las cascaras de naranja y limón, los 5 grs. de clavos y los 5 grs. de vainilla,
añadir 1,5 litros de Base Neutra, movemos el recipiente semanalmente, y dejar reposar durante 40-50 días, pasado este tiempo lo filtramos y recogemos el aguardiente en otro recipiente, al cual añadimos el jarabe
preparado con 0,400 kgrs. de azúcar y 0,750 litros de agua.
Dejamos reposar para que homogenice y pasados 15-20 días está listo para beber.
2,390 litros…………..28,66% vol. 167 grs. Azúcar/litro
No hay comentarios:
Publicar un comentario