LICOR DE ALCACHOFAS

Artichoke : Imagen abstracta de una alcachofa con fondo abstracto



                   LICOR DE  ALCACHOFAS  (31%VOL.)



2,730 litros                  31% Vol.                  183 grs. azúcar/litro
                                         
 RECETA CASERA
                        
INGREDIENTES


1,750 Litros aguardiente (BASE NEUTRA BARAÑANO 48% VOL)
0,800 Kgrs. de ALCACHOFAS.
50 grs. de cebolla
50 GRS. PIMIENTO VERDE
Medio limón.

0,500 kgrs. De azúcar.
0,800 litros de agua.

En un recipiente con buen cierre se ponen a macerar las alcachofas, la cebolla el pimiento y el medio limón  con el Aguardiente de  Base Neutra, se cierra y se deja reposar durante 50-55 días, moviendo semanalmente el recipiente.

Terminado la maceración se  filtra y se retiran las partes sólidas, guardando el aguardiente-macerado.

Se prepara el jarabe con 0,500 kgrs. de azúcar y 0.800 litros de agua.

No hay comentarios:

Publicar un comentario