LICOR DE ALBAHACA (31%VOL.)
RECETA CASERA
INGREDIENTES
70 hojas de albahaca
5 hojas de melisa.
Una manzana reineta sin corazón ni pepitas.
2 ciruelas DESHUESADAS.
6 granos de café.
La corteza de 1/2naranja.
0,500 kgrs. de azúcar.
En un recipiente con buen cierre se ponen a macerar las hojas de albahaca, la melisa, la corteza de naranja, el café, la manzana, y las 2 ciruelas DESHUSADAS con el Aguardiente de Base Neutra, se cierra y se deja reposar durante 20-25 días, moviendo semanalmente el recipiente.
Terminado la maceración se filtra y se retiran las partes sólidas, guardando el aguardiente-macerado.
Se prepara el jarabe con 0,500 kgrs. de azúcar y 0.800 litros de agua.
Se mezcla el aguardiente-macerado con el jarabe y se deja reposar durante 15-20 días, trascurrido este tiempo el licor ya se puede beber.
Que Vd. deguste con moderación este licor. Gracias por su visita
LEYENDA
Ocimum basilicum denominada vulgarmente como albahaca o alhábega, es una hierba aromática anual de la familia de las lamiáceas nativa de Irán, India y otras regiones tropicales de Asia, que lleva siendo cultivada más de 5.000 años.
Hierba anual, cultivada como perenne en climas tropicales, de crecimiento bajo (entre 30-130 cm ), con hojas opuestas de un verde lustroso, ovales u ovadas, dentadas y de textura sedosa, que miden de 3 a 11 cm de largo por 1 a 6 cm de ancho. Emite espigas florales terminales, con flores tubulares de color blanco o violáceo las cuales, a diferencia de las del resto de la familia, tienen los cuatro estambres y el pistilo apoyados sobre el labio inferior de la corola. Tras la polinización entomófila, la corola se desprende y se desarrollan cuatro aquenios redondos en el interior del cáliz bilabiado
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